Y2016,15,15 Aina Buben - tegevšamaan

AINA

www.ainabuben.ru  

Aina uurib iidseid traditsioone, selleks on ta käinud Peruus, Abhaasias, Soomes, Eestis, Mongoolias, Egiptuses, Tais, Baikalil, Altail, Kaukaasias, Sahhaliinil ning paljudes Venemaa regioonides. Alates 2003.a. on Aiva läbi viinud seminare, treeninguid ning õppekursuseid. Saumit ka seminare šamaanitrummide valmistamiseks, Aina on selle ala juhtivaid spetsialiste.

Анастасия Плугарева (АЙНА)
Кандидат психологических наук, коуч, трансперсональный и телесно-ориентированный терапевт, специалист по семейным и системным расстановкам, психотренер международного класса.
Автор статей по процессуальной и трансперсональной психологии, телесно-ориентированной терапии, популярной и эзотерической психологии, шаманских техник.
С 2003 года проводит авторские семинары, тренинги и учебные курсы в области арт-терапии, двигательной и телесной терапии, сказкотерапии, трансперсональной и процессуальной психологии — технологии измененного состояния сознания, шаманские психотехники, психология субличностей, ритуалы и традиции, работает как психолог-консультант.
Активный участник фестивалей культурных традиций народов мира. Исследователь традиций, посвящающий свою жизнь изучению древних шаманских ритуалов разных этносов, побывавшая в Перу, Эквадоре, Греции, Португалии, Испании, Италии, Германии, Франции, на мегалитах Мальты, Абхазии, Финляндии, Норвегии, Венгрии, Турции, Литве, Эстонии, Латвии, Польше, Украине, Армении, Грузии, Монголии, Бурятии, Египте, Таиланде, на Байкале, Алтае и на Кавказе, на Камчатке, на Сахалине и Курильских островах, и во многих регионах России. Имеет несколько посвящений в разных шаманских традиция, изучая шаманизм изнутри и практикуя это в жизни.
Каждый год Айна организует и проводит экспедиции и путешествия по уникальным местам России и другим странам.
Айна проводит семинары по изготовлению шаманских бубнов, и является одним из ведущих специалистов в этой области. Эти семинары уникальны тем, что проводятся в каноне древней традиции, с совершением сакральных ритуалов, и при изготовлении бубнов не используется химия (что очень важно для Предмета Силы).

Festivalil:

Мастер-класс «ПУТешествие длинною в Жизнь»

Путешествовать можно по-разному, как и по-разному можно проживать свою жизнь. Осознанное ПУТешествие — это древняя «духовная тропа», таинственный лабиринт множества традиций, легенд и мифов, пробираясь сквозь который Душа, Тело и Мысли трансформируются в удивительное Творение Мира. Путешествие дает возможность выйти из привычного круга жизни, увидеть и почувствовать новые ритмы других культур и народов. Прикоснуться к тайнам их традиций и найти ключи к новым пространствам своей собственной жизни, Своего Пути. ПУТешествие меняет изнутри и снаружи, рушит иллюзии, не позволяет вернуться прежним и являет Мир во всем его многообразии и великолепии.

На мастер-классе вы узнаете:

- как с древности люди знакомились с новыми местами и открывали в них необычную дверь;

- как отправиться в ПУТешествие даже не уезжая из собственного города;

- как разглядеть ответы на внутренние вопросы и отражение собственного Пути в материальном мире, в том, что тебя окружает.

Женский ритуал «Возвращение к Древней Матери»

(только для женщин, быть в юбке)

Древний ритуал возвращения связи с глубинной женской природой. Это женское пространство как зеркало, которое отражает то, что утрачено и то, что необходимо, чтобы восстановить равновесие. Это место нашей внутренней силы, где душа соприкасается с древней землей и творением Жизни.

Свидание с Древней Матерью – это возможность почувствовать, что Ты нужна этому миру и разрешение себе БЫТЬ, вернуть свои Собственной Силы и исцелить Свою Душу.

Участницы смогут восстановить связь с активными, здоровыми силами своей инстинктивной женской природы.

Шаманы-сказители

Когда бы ни стали рассказывать сказку, сразу наступает ночь. В каком бы месте, в какой бы час, в какое бы время года это ни происходило, стоит начать сказку, как звездное небо и белая луна выглядывают из-за крыш и нависают над головами слушателей. Иногда к концу сказки  наступает рассвет, а иной раз остается осколок звезды или лохматый клок грозового неба. И то, что остается, и есть сокровище, с которым предстоит работать, которое предстоит использовать в созидании души.

У лучших шаманов-сказителей сказки вырастают из их жизни, как дерево вырастает из корня.

Сказки вырастили их – вырастили из них тех, кем они стали.

Особая форма передачи пространства легенды или сказания, помогает человеку сделать шаг в самую глубину и оказаться в реальности истории, пропитаться ее соками, исцелиться, найти решение и изменить свою жизнь.

На нашей встрече будет возможность:

Прикоснуться к таинственному и исцеляющему пространству сказаний;

Приглядеться к собственным историям;

Побыть путешественником в сказку и стать часть одной большой истории.


Veel praktilaid mida oleme kogenud  Ainalt:

Шаманские сказки            Эта лекция и практика посвящена исследованию сказочных персонажей и сюжетов из сказок нашего детства, которые  продолжают жить и влиять на нас в нашей реальной жизни. Некоторые сюжеты сказок мы проигрываем всю жизнь, берём на себя роль сказочных персонажей и раздаём роли нашему окружению. И порой уже невозможно понять, где заканчивается сказка и начинается жизнь. Практическая часть лекции позволит каждому участнику увидеть свои неосознаваемые стратегии, и выйти из сферы их влияния, расширить пространство реальности, приобрести глубокий преображающий опыт. Исследования будут проходить с помощью расстановок.

Диагностические практики и практики исцеления звуком бубна  Тысячелетний опыт шаманов позволил разработать специальные методы и техники, как с помощью бубна  ладить тело человека и возвращать здоровье. Существует возможность, с помощью бубна входить в состояние измененного сознания, в глубокий контакт с силами Вселенной, направляя потоки положительной энергии на исправление дисбаланса в организме и жизни человека. Бубен так же может стать неоценимым советчиком в диагностике, изучении настоящего положения дел и предсказании, прогнозировании будущего. Участие в этой практике имеет огромный интерес для целителей, счастливых владельцев бубнов, и людей кому интересны древние шаманские практики.

Шаманский бубен – это мощный Предмет Силы! 

Изготовление шаманского бубна – это уникальная возможность своими руками изготовить

магический инструмент познания тайн природы и собственного внутреннего мира.

Изготовление бубна является мощным творческим актом, несущим огромный заряд

позитивной энергии и запоминающимся на всю жизнь.

Бубен - это многофункциональный инструмент, который помогает:

- Достигать измененного состояния сознания;

- Взаимодействовать с разного рода энергиями, духами и пространствами;

- Путешествовать по трем мирам;

- Очищать свое личное пространство и пространство своего жилища;

- Ритмы и звуки бубна могут восстанавливать здоровье и укреплять силы;

- Проводить предсказательные и диагностические практики;

- Останавливать «внутренние диалоги», увеличивать динамику силы намерения.

Вас ожидает:

Участие в древних сакральных ритуалах;

Навыки по натяжке кожаной мембраны на обод;

Создание своими руками шаманского бубна и колотушки;

Практические занятия по игре на бубне;

Опыт интуитивной работы с бубном;

Глубокое шаманское путешествие;

www.ainabuben.ru